Техническая доступность Первого канала в Костромской области на 41% выше, чем у НТВ

Дата публикации: 05.09.2017

По данным Росстата, лидером по техническому охвату среди телеканалов Костромской области является Первый канал, сигнал которого имеют возможность принимать почти 97% костромичей. Следует отметить, что исследование службы государственной статистики затронуло только аналоговое вещание.

Полный отказ от аналогового вещания в России запланирован на 2018 год
Ближайшим конкурентом Первого канала по техническому охвату является Россия 1, которая доступна 95% жителей региона. Сигнал НТВ посредством индивидуальных антенн могут принимать только 56% костромичей, а сигнал новостного телеканала Россия 24 – 47%.

При этом Росстат утверждает, что 99% жителей Костромской области уже имеют возможность смотреть телепередачи в цифровом формате, что фактически уравнивает все перечисленные выше, а также другие телеканалы, входящие в первый мультиплекс.

Напомним, что переход на цифровое вещание начался в России в 2009 году. Полный отказ от аналогового формата передачи сигнала, предполагающего наличие у телезрителей индивидуальных антенн, запланирован на 2018 год.

Основные федеральные телеканалы, входящие в так называемый первый цифровой мультиплекс, организованный за бюджетные средства: Первый канал, Россия 1, НТВ, Россия 24, Россия Культура, Матч ТВ, Пятый канал, Карусель, ТВ Центр и ОТР. Второй мультиплекс, созданный за средства самих ТВ-вещателей, объединил СТС, ТНТ, РЕН ТВ, Спас, ТВ-3, Звезду, Пятницу, Мир, Муз-ТВ, Спас и Домашний.

Тэги: медиаизмерения, регионы
Ребрендинг СТС: чёрный цвет и уход от «сериальности»
Ребрендинг СТС: чёрный цвет и уход от «сериальности»

К началу нового сезона телеканал СТС провёл ребрендинг. В оформлении логотипа стал использоваться чёрный цвет, а сам логотип получил не только горизонтальное, но и вертикальное решение. Нововведения ждут телезрителей и в программной сетке телеканала.

Найти город всего 803 городов
8 (800) 222-26-35